ТОП лучших экранизаций известных книг, часть 2

Продолжаем знакомить Вас с лучшими экранизациями известных книг. Эти фильмы признаны и критиками и зрителями по всему миру.

1 На игле

Четверо молодых британцев давно сидят на игле. Они уже не видят грани между трансом и реальностью. Но самое приятное из всего, что происходит с ними, свершается в воображении, а все гадости оказываются настоящими.

Очень тяжелый и депрессивный фильм. Подойдет любителям британских фильмов, если Вы понимаете о чем я)

Посмотреть трейлер тут.

2 Ночной дозор

Когда наступает ночь и силы Зла властвуют безраздельно, можно столкнуться с теми, с кем не встретишься днем: темными магами, вампирами и прочей нечистью. Но по следу ночных охотников идут те, кто веками сражается с порождениями Сумрака, неукоснительно соблюдая при этом Договор, заключенный тысячелетия тому назад между Светлыми и Темными.

Посмотреть трейлер тут.

3 Облачный атлас

Экранизация бестселлера Дэвида Митчелла.

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются шесть невероятных историй, шесть различных жанров, шесть временных периодов (с 1846 по 2346 год), шесть разных персонажей, души и судьбы которых оказываются переплетены самым невероятным образом.

Посмотреть трейлер тут.

4 Отверженные

Экранизация мюзикла по мотивам романа Гюго
Мечты и любовь, жадность и разврат в самом знаменитом романе Виктора Гюго

Для одного свобода превыше всего. Другой верит лишь в закон. Они сойдутся в смертельной схватке, ведь в Париже, полном легенд, есть место лишь одному.

Посмотреть трейлер тут.

5 Парфюмер: История одного убийцы

Роман Патрика Зюскинда, экранизированный Томом Тыквером

Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще — среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

Посмотреть трейлер тут.

6 Престиж

Экранизация английского романа про противостояние двух иллюзионистов

На исходе викторианской эпохи и накануне, соответственно, века электричества в Лондоне дают представления два фокусника — Роберт Энжер (Джекман) и Алфред Борден (Бейл). Поначалу товарищи, они расходятся, когда из-за неосторожности одного в жизни другого происходит несчастье. После этого их отношения становятся сперва профессиональным соперничеством, а потом и настоящей войной. Энжер одержим тем, что не может понять секрет коронного трюка Бордена «Перемещение человека» — фокусник за секунду исчезает в одном месте и появляется в другом. Он отправляется в Америку, где находит знаменитого изобретателя Николу Теслу (Боуи) и просит его создать машину для транспортации в пространстве.

Посмотреть трейлер тут.

7 Прислуга

Оперативная экранизация американского бестселлера про ненависть к расовой сегрегации

Штат Миссисипи, 1960-е годы. Время расцвета Движения за гражданские права чернокожих в США. Скитер Филан, закончив обучение в университете, возвращается домой в тихий город Джексон. Скитер начинает работать редактором в газете и собирается написать книгу об афроамериканцах.

Посмотреть трейлер тут.

8 Пятьдесят оттенков серого

Неминуемая экранизация БДСМ-бестселлера

Нашумевшее литературное порно для домохозяек о распутстве и доминации добралось до большого экрана. Как и книга, кино получилось скорее не шокирующим, а заигрывающим. Студентка-девственница случайно берет интервью у загадочного миллионера. Необязательная встреча перерастает в сексуальное приключение, которое заканчивается боевым курсом юной наложницы и поркой на коленях. Фильм сняла британская художница и режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, известная по байопику «Стать Джоном Ленноном», а пару любовников сыграли еще несильно испорченные большими ролями Джейми Дорнан и Дакота Джонсон.

Посмотреть трейлер тут.

9 Сияние

Триллер Стэнли Кубрика по роману Стивена Кинга

Экранизация романа Стивена Кинга про незадачливого писателя, который в мертвый сезон поселяется вместе с женой и сыном в опустевшем горном отеле, где злобные призраки сводят его с ума и превращают в кровожадного убийцу.

Посмотреть трейлер тут.

10 Три мушкетера и Д’артаньян

Фильмов по роману Дюма было снято великое множество, снимаются и по сей день. По мнению моему личному и многих критиков, зрителей — лучшая экранизация была снята в 25 декабря 1979 года в СССР. Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

Уважаемый гасконец стал настоящей проблемой для правящей элиты Франции, члены которой решили воспользоваться услугами талантливого мушкетера, но не рассчитали сил, ведь Д`Артаньян не любитель всяческих тайных интриг и заговоров. Молодой человек обладает четким видением справедливости и намеревается привести к ответу всех тех, кто совершает преступления и распространяет беззаконие, даже если речь идет о дворянах и знатных господах.
Своенравного воина, изнывающего от любви к прекрасной Констанции, которая хоть и отвечает на чувства молодого ухажера, но не брезгует провести манипуляции с целью личной выгоды, замечают прославленные мушкетеры на службе Ее Величества. Несколько мастеров боя на шпагах приглашают Д`Артаньяна в свою компанию, дабы узаконить амбиции своенравного блюстителя нравственности.
Во время увлекательных путешествий, на которые герой отправляется во имя любви и справедливости, гасконец столкнется с опасными противниками. Бойцов направляет кардинал Ришелье, который намеревается сохранить в руках власть любой ценой. Монаршая особа преследует амбициозные планы, распространяя свои сети во все уголки Франции, но в лице четверки мушкетеров даже такой хитроумный деятель столкнется с жестким сопротивлением – прославленные бойцы не оставляют злодею и шанса сломить их гордость и вольный дух. Во славу короны и Ее Величества, все противники государства будут повержены!

Посмотреть трейлер тут.

11 Убить пересмешника

Грегори Пек в роли адвоката, защищающего чернокожего

1930-е годы. Адвокат берется защищать чернокожего рабочего.

Посмотреть трейлер тут.

12 Унесенные ветром

Экранизация одноименного романа Маргарет Митчелл

Романтическая мелодрама про красавицу Скарлетт О’Хара (Вивьен Ли) и благородного Ретта Батлера (Кларк Гейбл), сюжет которой разворачивается на фоне войны между Севером и Югом. Классическая экранизация одноименного романа Маргарет Митчелл, отмеченная в 1940 году 8 «Оскарами». Учитывая то, что фильм сменил два десятка сценаристов и шесть режиссеров (на титрах остался только Виктор Флеминг) — даже странно, что из этого родилась классика мирового кинематографа.

Посмотреть трейлер тут.

13 Хорошо быть тихоней

Писатель Чбоски экранизирует собственный роман в письмах, написанный от лица непопулярного старшеклассника

Трудная жизнь подростков — конек писателя и режиссера Стивена Чбоски, который после работы над сценарием игровой постановки «Красавицы и чудовища» снял «Чудо» про мальчика без лица. Но еще раньше он экранизировал собственный эпистолярный роман «Хорошо быть тихоней»: волнующую историю про травмированного школьника, которому поддержка друзей и любовь близких помогла справиться со всеми невзгодами.

Посмотреть трейлер тут.

14 Часы

Старательная экранизация романа Майкла Каннингема

Трех женщин, живущих в разных временах, — Вирджинию Вульф в 1920-х, домохозяйку в 1950-х и бизнесвумен сейчас — связывает роман Вульф «Миссис Дэллоуэй», неумолкающая музыка Филипа Гласса и что-то непроизносимое. Взявшись за награжденный Пулитцеровской премией роман Майкла Каннингема и пригласив на главные роли трех суперзвезд для тех, кому за 30, английский режиссер Долдри («Билли Эллиот») произвел на свет «Pulp Fiction» для университетских преподавателей — фильм тонкий, умный и правильный во всех отношениях. Его просчитанность вызывала бы скуку, если бы не всепроникающее ощущение тайны — подозрение, что все просчитать нельзя, что все со всем как-то связано, а как — все равно никогда не снять.

Посмотреть трейлер тут.

15 Чтец

Драма с Кейт Уинслет в роли кондукторши

Западная Германия, 1958 год. История любви 15-летнего студента и 36-летней кондукторши.

Посмотреть трейлер тут.

16 Шпион, выйди вон!

Экранизация романа Ле Карре про охоту за советским «кротом» в британской разведке — с Гэри Олдманом в главной роли

После провала тайной операции в Будапеште в британской разведке снимают главу управления (Колин Херт) и его первого зама Смайли (Гэри Олдман) — двух смурных и явно засидевшихся на должностях стариков. Вскоре выясняется, что вся венгерская история была призвана выявить крота в верхушке спецслужб, а Смайли возвращают довести дело до конца. Классический «Шпион» — британская семи-серийная экранизация любимейшего романа Джона ле Карре с легендарным выходом Алека Гиннесса в главной роли. Затея вручить его шведскому пижону Альфредсону, у которого из успехов на тот момент был лишь совсем иной по эстетике «Впусти меня» про деток-вампиров, — казалось бы, заведомый провал. От которого режиссер ушел с невиданным блеском.

Посмотреть трейлер тут.

Спасибо за просмотр.

Первую часть подборки  можно посмотреть тут — ТОП лучших экранизаций известных книг

Номера — это просто порядковый номер, а не позиция в подборке. Все фильмы по своему хорошие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *